пятница, 9 мая 2014 г.

Eurovision 2014.

Смотреть Евровидение - это что-то вроде семейной традиции. Помню, как маленькая уходила спать только тогда, когда заручалась от родителей обещаниями, а утром они обязательно мне все перескажут :))) 


В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Первый полуфинал мало чем запомнился. Практически ни о чем, если честно. Зато во втором было из чего выбрать. Из тех, за кого болела не прошел только Израиль ) Ну и, конечно, финалисты, чьи песни показались мне наиболее интересными :)))

                                      


Интересно, как в этом году будут выбирать победителя. Вариантов много, на самом деле, но что выберет Европа лично мне кажется неясным )

А как вы относитесь к Евровидению? Считаете ли это глупой тратой времени или, как и я, ждете его каждый год? )

Спасибо за комментарии и подписку! 

11 комментариев:

  1. Евровидение обычно смотрю, но последние два года такой загруз по весне, что...
    Пока что наткнулась случайно только на Кончиту Вурст.
    Бррр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я почему-то ждала Евровидение в конце мая, как было ближайшие пару лет :) ну Кончита одна из самый эпатажных в этом году ))

      Удалить
  2. Евровидение я тоже обычно смотрю, но в этом году мне совсем не понравилась песня, что представляет нашу страну, поэтому особенно я не увлечена этим конкурсом. Вот помню когда Дима Билан впервые представлял нашу страну на этом конкурсе, вот тогда мы так за него болели. У него была шикарная песня и само выступление удивительное, что не мало важно. Увы тогда он занял только второе место, хотя несомненно был достоин первого!
    А когда будет финал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. последние годы мне тоже не очень нравится те, кого отправляют, но я по привычке болею за нашу страну и желаю занять не последнее место :))) зато это послужило причиной вернуться за победой и показать, что он достоин первого места!)) финал будет сегодня, 10 мая!

      Удалить
    2. Я думаю, буду смотреть) Конечно я тоже болею за свою страну, не зависимо от того кто нас представляет) Просто в успех в сей раз мне как то не вериться, хотя все может быть)

      Удалить
    3. вот и я) поделишься потом впечатлениями :))) все может быть )

      Удалить
    4. Юль, ну как тебе результаты? Как по мне так, это уже не конкурс, а цирк уродов. Наших милых девочек освистали, а бородатого трансвистита с посредственной песней выбрали победителем, смешно, честное слово)

      Удалить
    5. сейчас я отношусь к этому, как к шоу, где каждый пытается выделиться, как может :) Lordi же тоже в свое время тоже взяли победу благодаря тому, что удивили всех своим выступлением ) наши девочки большие молодцы, но Европе, по-видимому, надо было шоу, а не милый номер :) хотя вопреки расхожему мнению, я не считаю, что песня-победитель столь ужасна )

      Удалить
    6. Нет, не песня ужасна, но исполнитель) Однако, о вкусах конечно же не спорят)

      Удалить
  3. никогда не увлекалась просмотром этого конкурса..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно, оно и верно.. не каждому же может нравиться )

      Удалить