четверг, 19 января 2017 г.

Маска для лица "Мятная" из белой глины от СпивакЪ.

Надеюсь хоть чуть-чуть вернуться в описание одиночных продуктов :)
Сегодня речь пойдет о маске, которой я осталась вполне довольна! Она была, кстати, одним из первых испробованных мною продуктов от СпивакЪ :))


"Маска Мятная из белой глины обладает насыщенным мятным ароматом и оказывает охлаждающее действие, благодаря чему незаменима в летнюю жару! 
Белая глина (каолин) - одна из самых действенных для очищения кожи и профилактики различных заболеваний и высыпаний. Она состоит из минерала каолинита и потому обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи. 
Эфирные масла лимона испанского, лайма и мяты перечной, которые являются антисептиками, способствуют дезинфекции кожи, препятствуют образованию черных точек, регулируют выделение кожного сала.

Способ применения: равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой.

Не использовать на коже вокруг глаз. Предварительно протестировать на сгибе локтя." (с) Официальный сайт марки.


Я уже писала, что считаю эту маску вариантом для ленивых. Состав прост: глина + вода + эфирные масла. Такую вполне можно приготовить и дома, если есть время и желание, а можно купить уже в готовом виде :))) 

Изначально в упаковке, когда ее открываешь, сверху была еще защитная крышка, но доставать ее мокрыми руками или просто руками было проблематично. Поэтому крышка первым делом отправилась в мусорку! :D

Маска изначально была жидкой, и я старалась брать ее из упаковки вместе с водой, которая уже была там. Вскоре содержимое подсохло и пришлось каждый раз добавлять туда воду дополнительно. Доставала содержимое, кстати, я пластмассовым шпателем, чтобы туда не попало ничего лишнего :)

Маска может печь кожу, особенно непривычно это в первый раз использования! Лично я быстро привыкла и это не доставляло мне неудобств. Пахнет средство также мятой, сильно пахнет! Я использовала маску на все лицо, ждала минут 10-15 пока она подсыхала и смывала))) После применения иногда можно было заметить покрасневшую кожу, но краснота проходила довольно быстро и также не доставляла никаких неудобств))) 

Маска хорошо подсушивает кожу и воспаления, если они есть! С черными точками в моем случае она не справилась, но они стали посветлее!

Хочу также обратить ваше внимание на пункт про фототоксичность! Производитель рекомендует применять средство на ночь или за несколько часов до выхода на солнце!



Цена: около 90 рублей в свое время.

Отличный бюджетный вариант! Могу рекомендовать, но для людей с чувствительной или сухой кожей эта маска может показаться слишком агрессивной) Обязательно проверяйте реакцию на сгибе локтя, ибо на содержание эфирных масел кожа может отреагировать по-разному. 

Пробовали ли Вы что-то от СпивакЪ?

Покупайте только самое лучшее ~

16 комментариев:

  1. Спасибо за отзыв! Не пробовала продукцию марки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. марка крайне интересная, есть много достойных продуктов))

      Удалить
  2. Жаль, мне не встречались продукты от СпивакЪ(( Обожаю глиняные маски, да еще и с мятой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это вроде бы российская марка.. жалко, что у вас ее нет(

      Удалить
  3. у меня была такая) под конец засохла правда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ее разбавляла водой и ничего вроде бы))

      Удалить
  4. Она прям для меня) Жить не могу без глиняных масок. А тут уже готовая)
    ***
    https://mykingdom1212.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. глина очень хороша для очищения кожи))

      Удалить
  5. При такой склонности к быстрому высыханию стоило бы выпускать ее в объеме поменьше.
    Я дискомфорт после подобных масок снимаю распылением термалки пощедрее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видимо, именно крышка должна препятствовать высыханию, но она бесполезная и жутко неудобная!
      я наношу сверху увлажняющий крем и все отлично)))

      Удалить
  6. К сожалению, у нас марка не представлена. Я уже давно ей заинтересовалась. Многие хорошо отзываются об этой продукции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СпивакЪ вроде бы российская марка))

      Удалить