суббота, 29 марта 2014 г.

ЧИСТАЯ ЛИНИЯ Мягкий скраб Малина и брусника и Скраб очищающий Абрикосовые косточки.

Некоторое время назад я пользовалась скрабами по принципу:"Намазала-потерла-смыла-проснулась с воспалениями по всему лицу". Про то, что, если тебя обсыпало, то надо держаться подальше от скрабов, в свое время мне никто не сказал да я и не слушала особо )


Имею дело с этими средствами уже не впервые. Единственное различие - это отсутствие защитной пленки. Я точно помню, что год назад у малинового скраба она была )


Про эти скрабы пишут много как хорошего, так и плохого. В одном уверена точно: пока сам не попробуешь, не поймешь, подходит ли это твоей коже или нет. Благо, цена позволяет творить эксперименты.


Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Я так и делаю )


На все лицо я обычно не наношу. Предпочитаю использовать локалько, на места, склонные к появлению черных точек. Это нос и лоб, в редких случаях щеки. Абрикосовые косточки с этой задачей справляются замечательно, а в случае с малиновым приходится прикладывать дополнительное усилие. 


Сразу бросается в глаза разница скрабирующих частичек. В абрикосовом они большие, жесткие, а в малиновом более мягкие, как раз, для чувствительной кожи.

Иногда, читая, что после применения, так называемых, абрикосовых косточек, кто-то повредил себе лицо, у меня возникает вопрос. Как? КАК надо было тереть, чтобы прям до красноты дошло. Это же лицо, в конце-концов. Зачем доходить до фанатизма? Взял скраб и вперед легкими массажными движениями по нужному участку тела ) Тогда и эффект есть и о неприятных ощущениях можно не думать. 

состав очищающего скраба абрикосовые косточки. 
состав мягкого скраба малина и брусника.

Итог:После использования ни один кожу не сушит. Наоборот, она гладкая и бархатистая даже. С поставленной задачей справляются, но Очищающий чистит лучше. Его, кстати, при желании можно использовать и на другие участки тела. Читала, что многие так и делают.

А вы пользовались скрабами от Чистой Линии?

Спасибо за комментарии и подписку!

18 комментариев:

  1. Нужно малинку попробовать :) Хотя как-то в эффект скрабов я не верю... имхо, маски глиняные эффективнее для очищения кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так и использую :) совместный результат мне очень нравится))

      Удалить
  2. Пробовала оба, согласна с Вашими впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что не только мне они нравятся )

      Удалить
  3. Тоже начиталась много положительных отзывов. И купила абрикосовый, как раз потому, что скрабирует отлично. Я в восторге прям! При чем, его реально можно наносить на проблемные участки)) цена позволяет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. абрикововый скраб просто замечательная бюджетная находка! я его даже на пятки использовала х)

      Удалить
  4. пользовалась их скрабом для тела, мне нравился. для лица тоже был, но уже не помню) малиновый захотелось себе прикупить) спасибо, что сравнила их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я и не знала, что у них есть скрабы для тела.. вот такое упущение ) малиновый мягонький такой.. должно понравиться )

      Удалить
  5. Если в этот раз не оказалось защитной пленки, это что значит? У меня тоже не было защитной пленки, думаешь подделка или как))? Вообще, мне очень понравился этот скраб (брала с абрикосовой косточкой, малинового не было в наличии),и я натурально ощутила эффект))) Буду брать снова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скорее всего, они просто изменили что-то в упаковке... год прошел, как никак)) абрикосовый тоже стал моим любимчиком, буду брать ещё)

      Удалить
    2. И я) Кстати, малинового я так и не нашла в продаже.

      Удалить
    3. поищи в маленьких косметических магазинчиках, в больших магазинах почему-то встречается только абрикосовый)

      Удалить
  6. я тоже испробовала эти два скрабика, а чем обычно наносишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пальцами, массирующими движениями)))

      Удалить
  7. У меня есть оба и оба люблю. Абрикосовые кости юзаю на т-зону, а малиновые на всю остальную моську.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. малиновый я больше брать не буду, т.к. довольно мягкий, а вот абрикосовый абсолютный маст хев :)

      Удалить
  8. Я люблю щадящие скрабы - малиновый взяла на заметку.Спасибо )))

    ОтветитьУдалить