среда, 23 апреля 2014 г.

Глина Мертвого моря от ФИТОкосметик.

Мне кажется, что про лечебные свойства глины знают, если не все, то многие. Лично я открыла ее для себя совсем недавно, и до сих пор удивляюсь, как мне ещё не надоело возиться с ее "приготовлением", если я ленюсь пользоваться даже готовыми масками )


В природе существуют различные виды глин. Они отличаются по цвету, который зависит от их минерального состава. Состав глин зависит от места их происхождения. Глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой и серой. Каждый вид глины обладает собственными специфическими качествами и применяется в медицине и косметологии для разных целей.

Если в двух словах, то 

Белая глина подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу. 

Голубая глина имеет противовоспалительные свойства, ее также применяют  люди с жирным типом кожи. Она способна профилактировать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже.

Зеленая глина смягчает и очищает кожу лица. Она снимает раздражение, обладает подсушивающим эффектом.

Красная глина лучше всего она подойдет женщинам, имеющим чувствительную кожу, склонную к аллергическим реакциям. Маски из этой глины снимают раздражения и покраснения на лице.

Розовая глина является результатом смешивания белой и красной глины. Она отлично подойдет для ухода за любым типом кожи. Эта глина обладает омолаживающим эффектом.

Желтая глина насыщает кожу лица кислородом. Обладает тонизирующим эффектом. Отлично улучшает цвет лица.

Черная глина хорошо очищает кожу лица. Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи. Способствует сужению пор лица. 

За полезную информацию спасибо сайту сайту.

Теперь непосредственно о герое сегодняшней истории. В картонной коробочке находятся 2 пакетика с глиной, и надо очень постараться, чтобы их не хватило на долгое время. Первые пару раз я сыпала крайне много, но даже с учетом этого, расход минимален. Никаким мастерством не отличусь, если скажу, что просто насыпаю глину в тарелку, развожу с водой и наношу на лицо. Жду, когда немного подсохнет и смываю.  Если что-то напишет мне свои рецепты масок из глины, то буду рада!

фото с просторов интернета.
Первый, второй раз результата я не видела, но при регулярном применении можно заметить сужение пор и уменьшение количества воспалений. Для большего эффекта использую вместе с этими скрабами, т.к. очищения мне почему-то не хватает. Изменения, происходящие с моей кожей, мне определенно нравятся. Планирую пробовать другие виды глины )

Цена:20-30 рублей в зависимости от магазина. 

Спасибо за комментарии и подписку!

9 комментариев:

  1. никогда не пробовала такой вариант масок..мне тоже лень)) спасибо, за полезную информацию! мне значит, нужна белая глина. может прикуплю как-нибудь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, лентяйки)) я тоже хочу белую и голубую попробовать,потом и про них расскажу!

      Удалить
  2. Я иногда заготавливаю себе в баночки (и в холодильник) такую маску:
    Пару ложечек белой глины, 2 ложки мёда, 10 капель масла авокадо\оливкового, эфирные масла по вкусу - чаще всего 3-4 капли лимона для отбеливания кожи, лаванда для залечивания воспалений и розы дамасской для ухода за сухой кожей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо попробовать! спасибо за совет!))

      Удалить
  3. Ой, я люблю косметическую глину) Частенько приобретаю и делаю маски, в принципе результат мне нравится. кожа мягкая и нежная после таких процедур:) Я на данный момент смогла найти только розовую и голубую, хотелось бы еще попробовать черную и белую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. розовую? я почему-то сразу подумала, что сложно найти ее в продаже)) белая и черная есть как раз у ФИТОкосметик :)

      Удалить
    2. Наоборот) Я то и дело именно розовую на своем пути встречаю)

      Удалить
  4. черная и голубая глина с маслами ))просто чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что за масла обычно используешь?)

      Удалить