среда, 18 февраля 2015 г.

Оттеночный бальзам для волос Тоника "Каштан"

Лет пять назад я очень хотела рыжий цвет волос. Свой родной цвет мне никогда не нравился, насчет краски были сомнения, поэтому идеальным решением для меня стала покупка оттеночного бальзама. "Он же  быстро смывается. И волосам ничего не будет" - думала я. В тот момент меня отчего-то переполняла уверенность, что чем дольше я буду держать бальзам на волосам, тем ярче и красивее будет цвет. Правило №1 -никогда не делайте что-то против инструкции! Я поплатилась сожженными волосами, которые очень долго лезли во все стороны.  Ушло много времени, чтобы отрастить свой прежний цвет волос и остановить выпадение. Не могу сказать, что цвет вышел совсем неудачный. Мне даже нравилась моя "странная рыжина", которая так прочно заела на моих волосах и не исчезала даже после множества смываний. 


Можно подумать, что не совсем удачный опыт должен был остановить меня от еще одного эксперимента со злополучной "Тоникой", но жажда чего-то новенького вновь подтолкнула меня испортить себе волосы купить этот бальзам. Читая на этикетке каштан, я представляла себе красивый коричневый цвет. Я была просто уверена, что в этот раз все получится! какая глупая ошибка с моей стороны Как вы думаете, что я увидела, высушив волосы? Правильно, они были рыжие! рыжей была также голова и ванна Второй покрас не сильно исправил ситуацию. Они потемнели, но до коричневого им совсем далеко. Да, правая часть темнее левой! Конечный результат можно оценить ниже. 

Краткий разбор средства по пунктам:
1). Окрашивает всё вокруг. Без перчаток даже не пробовать. Следует помнить, что все-все украшения следует снимать! С одеждой тоже надо осторожно. Отмываться тяжело, надо очень постараться )
2). Обязательно надо следовать инструкции!
3). Волосы становятся сухими. Об этом можно судить по секущимся концам, которые я заметила на следующий день.
4). Запах. Он очень въедливый, несмотря на то, что в составе он почти на последнем месте.
5). Цвет на флаконе и непосредственный результат могут сильно отличаться.

От себя хочу сказать, что буду искать другие варианты стать темненькой, не принося волосы в жертву :)



А вы когда-нибудь красились Тоникой?

Спасибо за комментарии и подписку!

18 комментариев:

  1. Я использую пепельный тоник этой марки , и просто ополаскиваю им волосы , если на моих волосах блонд появляется желтизна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. читала, что некоторые так делают))

      Удалить
  2. я тоже раньше таким тоником пользовалась,с первой попытки конечно не получился равномерный цвет,но потом приловчилась.А так волосы были в хорошем состоянии после.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо постараться, чтобы аккуратно и одинаково было)) к моим волосам Тоника беспощадна :)

      Удалить
  3. Ужасно, что так волосы испортило, вплоть до секущихся концов! Кошмар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. один сомнительный, но плюс - это то, что теперь могу по достоинству оценивать укрепляющие и восстанавливающие средства :)

      Удалить
  4. Я ни разу таким средством не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
  5. Тонику не пробовала ни разу, всегда окрашиваю волосы стойкими красками. Из стойких от себя могу посоветовать Cutrine и Igora, крашусь ими в черный, качество очень нравится. А о Тонике и результатах ее использования читала множество веселых и неожиданных историй ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я еще не нашла "тот самый оттенок", но спасибо за совет))) особенно интересные ситуации случаются, когда решают краситься в яркие цвета :)

      Удалить
  6. Пользовалась пару раз этой тоникой,только цвет другой. От темных оттенков еще и пятна на голове остаются, очень трудно смыть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня кожа головы пару дней рыжая была :)

      Удалить
  7. Ох, да, лучше полагаться на инструкцию.
    У меня была Тоника синяя - всё было прекрасно ;)
    Из синей я вышла в зелёную, а зелень вывела рыжей Тоникой - рыжая подсушила мне волосы, но не так уж капитально. И да - неравномерно)
    Из чего можно сделать вывод - экстремальные цвета у этих бальзамов лучше :)
    Подумываю чуть "орыжить" свой оттенок, только возьму хну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подруга, наоборот, на рыжий красила синий и ходила с зелеными волосами :)) неудачные какие-то рыжие, смею предположить! яркие цвета позволяют совершать эксперименты с внешностью, не прибегая к краскам)))

      Удалить
  8. красилась Тоникой, оттенком шоколад и этим же каштановым. на волосах давали тоже рыжий оттенок, но я этого и хотела. потом вымывался постепенно без всяких проблем. советую просто купить краску для волос безамиачную, на пару оттенков темнее твоего родного цвета и покраситься. результат будет намного лучше чем с Тоникой. но перед этим пусть бальзам смоется из волос. восстанови их немного всякими масками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за совет, Даша! надо попробовать так сделать)) Тоники осталось на 1-2 раза, планирую доиспользовать и уже больше не возвращаться )

      Удалить
  9. Тоникой не красилась. И теперь наверное не буду.
    Красилась Garnier Olia (без аммиака). Равномерно легла и совершенно не испортила волосы. Даже наоборот они стали более блестящими и ухоженными.
    Но краска достаточно быстро вымылась - примерно в течении 1 месяца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоникой пользоваться можно только ради ярких оттенков.. в остальном испорченные волосы не стоят того :) читала хорошие отзывы про эту краску))

      Удалить